Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de paleron de boeuf

1,500kg de carottes

2 oignons

150g de couenne

15cl de vin blanc sec

1 tablette de bouillon de bœuf

4 cuillères à soupe d’huile

20g de beurre

1 bouquet garni

Sel

Poivre

Conseils de préparation :

Demandez au boucher de larder la viande. Préchauffez le four à th.4 (120°). Préparez la garniture : pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les oignons. Diluez la tablette de bouillon dans 25 cl d’eau très chaude et réservez.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte allant au four, et mettez  la viande à revenir de tous côtés pour qu’elle soit colorée. Egouttez-la, jetez la graisse contenue dans la cocotte et remettez-la sur le feu. Faites-y fondre le beurre et mettez les oignons à fondre doucement.

Ajoutez ensuite les carottes, salez, poivrez, mélanger 10 minutes sur feu moyen. Videz la cocotte dans un saladier, tapissez le fond avec la couenne, et remettez les légumes. Posez la viande sur les légumes, ajoutez le bouquet garni, le bouillon et le vin. Couvrez et enfournez pour 2h30.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *