Pâte Brisée

0 Commentaires | décembre 11, 2011

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre en dés et en pommade
  • une petite demi-cuillerée à café de sel
  • (si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe de sucre)
  • 5cl d’eau ou de lait tiède

Attention : Le beurre  doit être sorti du frigo 3 heures avant. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

Mélanger la farine et le sel dans un plat (ou sucre).

Ajouter le beurre  à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.

On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.

Incorporer rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

Etaler directement la pâte sur du papier cuisson.

Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit.

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