BAGEL

2013-06-07
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 10
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 12m
  • Prêt en : 1:30 h

Depuis notre séjour canadien, j’avais envie de reproduire le bagel que nous mangions le matin au petit déjeuner avec du fromage philadelphia.

C’est chose faite avec la recette de street-food.net

Facile à réaliser grâce à la Machine A Pain (MAP).

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 20g de levure boulangère + 25cl d'eau
  • 30g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 2 c. à c. rase de sel
  • 2 jaunes d’œufs coupé avec un peu d'eau
  • Pour la cuisson : 500 g d'eau
  • 2 cc de sel
  • 40 g de bicarbonate
  • Pour la déco : graines de pavot ou sésame.

Je dilue dans 25 cl d’eau tiède, 20 g de levure. Je Laisse lever 10 minutes.

Je verse dans la MAP :  la farine, la levure,  le sel, le sucre, le beurre fondu.

J’ai choisi le programme pâte à pain.

Je laisse tourner et lever jusqu’à la fin du programme.

J’obtiens une pâte bien lisse.

Je la pose sur un plan de travail fariné.

Je forme 10/12 petites boules à peu prés égales en découpant avec un couteau, les aplatis et creuse un trou à la main.

Je laisse lever 15 min.

Je préchauffe le four à 200°C.

Dans une casserole, je porte à ébullition l’eau, le sel et le bicarbonate.

Je dépose un bagel dans une cuillère à trou et plonge entièrement le bagel ,

je le cuis 30 secondes de chaque côté et le dépose sur une plaque garni de papier cuisson.

Je fais pareil avec les autres.

Je laisse reposer 5 min.

Je badigeonne de jaune d’œuf coupé avec un peu d’eau.

Je saupoudre de graines, puis enfourner pendant environ 15/20 minutes.

Lorsqu’ils sont bien dorés ils sont bons!

A déguster au petit déjeuner comme là bas, ou en sandwich, et là on improvise suivant ses goûts : saumon, sauce ciboulette, roquette par exemple !

 

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