BANOFFEE PIE

2012-04-27

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 9
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 25m

Ce dessert typiquement anglais, je n’en avais jamais entendu parler avant de le voir sur le site de Bernard.

J’ai regardé du coup sur des sites anglais comment il était réalisé par des anglais.

là : http://www.instructables.com/id/The-Ultimate-Banoffee-Pie/

Et là : http://www.banoffeepierecipe.com/

Etc…..

Et c’est juste une tuerie comme dessert…!!!!

Biscuits, bananes, caramel au beurre salé, chocolat et …chantilly mascarpone/crème fraîche !

Attention les yeux !

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 180g de hobnobs ou 6 paquets de 4 Belvita
  • 40g de beurre fondu
  • Pour la chantilly:
  • 250g de mascarpone
  • 250g de crème fraiche liquide
  • 80g de sucre glace
  • Pour la garniture :
  • 2-3 bananes
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de crème fleurette
  • 15g de beurre
  • un pot de caramel au beurre salé

J’ai préparé tout d’abord les hobnobs, des biscuits aux céréales (la veille).

Ou pour une version plus rapide, on achète les Belvita de Lu Brut aux 5 céréales.

Puis je monte les étages :

J’écrase les biscuits ou les 6 paquets de Belvita avec mon rouleau à patisserie.

Je les verse dans le fond d’une mini-cocotte (il faut que ça fasse un fond assez épais), j’ajoute 1 c. à s. de beurre fondu et passe le tout 10 mn au four à 200°C.

Je laisse refroidir.

Puis je dispose ma banane coupée en fine lamelle.

Dessus je verse 1 à 2 cuillères de caramel (fondu au bain marie au préalable).

Enfin 1 à 2 cuillères de chocolat fondu avec la crème fraiche et le beurre.

Je met le tout au réfrigérateur.

Au moment de servir je prépare ma chantilly au batteur électrique avec la mascarpone, la crème fraîche et le sucre glace.

J’ajoute 2 cuillères sur chaque récipient. Et là, à vos papilles !!!

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