BLANQUETTE DE POISSONS

2011-12-01

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 25m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 60m

Toujours à la recherche d’un recette de poisson pour le soir, voici la blanquette de poissons.

J’y mélange différents poissons : colin, saumon dans celle-ci.

Bien choisir son fumet de poisson car il donnera toute la saveur à cette préparation.

Ingrédients

  • 1 kg de poissons coupés en dés
  • 2 litres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson Maggi
  • 1 oignon piqué de 4 clous de Girofle
  • 1/2 jus de citron
  • thym
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 1 boite de champignon
  • 1 carotte

Explication

Etape 1

Première étape : Dans environ 2 litres d'eau, verser le fumet et l'oignon piqué de clous de Girofle, le thym, le jus de citron, puis y ajouter les poissons coupés en cubes assez épais et les carottes en rondelle. laisser cuire 15 mn. laisser cuire 20 min, puis séparer le poisson et le jus.

Etape 2

Deuxième étape: Préparer un roux. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine, laisser cuire 2/3 min.

Etape 3

3ème étape : Préparer la sauce blanche. filter le jus du poisson (reserver le poisson à part) et verser petit à petit 1/3 du jus dans le roux tout en remuant energiquement.

Etape 4

Dans la cocotte, verser la sauce blanche sur le poisson et laisser cuire 5/10 min.

Etape 5

C'est pret, à servir avec un riz basmati.

Type de recettes : ,

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