BOEUF A LA BIERE

2012-04-05

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 2:0 h
  • Prêt en : 2:40 h

Voici ma 103ème recette…

Il fait encore un peu froid, et les petits plats mijotés ça réchauffe!

Mettons une petite pointe étrangère ici à notre boeuf bourguignon national…

C’est une recette que j’ai gouté chez des amis au Canada et qui m’a bien plu.

Le départ est le même qu’un boeuf en sauce.

Je choisis du boeuf à braisé et à bourguignon que je découpe en morceaux.

Ingrédients

  • 1kg de boeuf à braiser ou bourguignon
  • 1 bière brune
  • 1 oignon
  • éclat d'ail
  • 2-3 petites carottes
  • 1 Kub Or
  • thym, laurier
  • 2 c. à s. d'huile

je le fais revenir dans de l’huile l’oignon et l’ail écrasé.

J’ajoute la viande et je la laisse cuire une dizaine de minute en remuant.

J’ajoute les carottes coupées en rondelles.

Puis un Kub Or dilué dans de l’eau chaude et de la biere brune.

Ici de la Chimay, bière brune belge.

Thym, laurier.

Et laisse cuire le tout 2/3 heures dans ma cocotte en fonte sur feu doux.

J’ai servi avec une purée de brocoli…

PS: pour la photo final, il n’y en avait plus….

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco