BOEUF AU SATE

2012-02-20

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 1:10 h
  • Prêt en : 1:30 h

J’étais au centre ville de Brest avec mon amie Katell, et nous sommes rentrées dans la boutique « Kerjean ».

tous les brestois connaissent cette charmante boutique atypique, remplie d’épices, d’alcools, de thés et de tout autres choses comme des pralines roses, des fruits confits…

Au plafond, des piments supendus,

Au sol, il y a tellement de choses que l’on peut à peine circuler.

La boutique idéale pour dégotter cette épice, le Saté.

Une fois l’épice en poche, il a donc fallu que je trouve une recette.

Je suis allée sur Papilles et Pupilles pour la trouver.

Ingrédients

  • 500/600 g de viande de boeuf non grasse
  • 1 boite de tomates pelées
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe de saté
  • 3 cuillère à soupe de sauce soja
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive

J’ai émincé mes oignons,

puis je les ai fait revenir dans l’huile.

Pendant ce temps j’ai coupé ma viande en lamelle.

Une fois les oignons blancs, j’ai ajouté ma viande.

J’ai remué et laissé cuire une bonne dizaine de minutes.

Ensuite, j’ai versé mes tomates coupées, j’ai épicé de 3 cuillères à soupe de saté et de 3 cuillères à soupe de sauce soja (je n’ai pas de noc nam).

J’ai laissé mijoter une heure.

Info :

LE SATE : Mélange d’épices composé principalement de piment, ail, anis, réglisse, cumin, cannelle, coriandre.

Ce mélange contient aussides cacahuètes et de l’huile de sésame.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco