BOEUF CAROTTES

2011-11-03
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 2:0 h
  • Prêt en : 2:20 h

J’aime les recettes qu’on laisse mijoter des heures…C’est alors que les arômes se mélangent !

Ingrédients

  • 1,2 kg de viande à bourguignon (boeuf à braiser)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 cube or
  • un bouquet garni (thym, laurier)
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. d'huile
  • persil frais (facultatif)

Explication

Etape 1

Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile, puis y ajouter un oignon piqué de 4 clous de girofle.

Etape 2

Dissoudre le cube or dans un verre d'eau.

Etape 3

Verser le verre dans la cocotte. Ajouter un autre verre d'eau afin d'éffleurer la viande.

Etape 4

Ajouter les carottes coupées en rondelle, le bouquet garni (thym, laurier).

Etape 5

Laisser mijoter 2 bonnes heures.

Etape 6

En fin de cuisson, salé, poivré et mettre quelques brins de persil frais.

Etape 7

Servir avec des pommes de terre.

Type de recettes : ,

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