BOULETTES D’AGNEAU A LA CORIANDRE

2012-04-06

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  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 60m

Voilà ma recette de Pâques : Des boulettes d’agneau à la coriandre.

Ca fait longtemps que je voulais acheter un hachoir à viande.

Et puis une promotion m’a fait sauter le pas.

Il n’est pas toujours facile de demander à son boucher de la viande hachée d’agneau, de porc, de poulet,

et pour faire des boulettes ou des burgers c’est quand même pas mal d’avoir le choix.

Donc, je me suis attelée à mes boulettes d’agneau sauce tomates accompagnées biensûre d’une semoule e couscous.

Une fois ma viande d’agneau choisie chez le boucher et pré-découpée chez ce dernier,

le reste est un jeu d’enfant pour ceux qui aiment la pâte à modeler.

Ingrédients

  • 1,2kg d'agneau (épigramme ou poitrine)
  • 2 boites de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille à diluer dans un verre d'eau chaude
  • coriandre fraiche
  • 1 oeuf
  • épices : 1 c. à c de gingembre, paprika, origan
  • sel, poivre

Dans mon hachoir, j’ai passé mes morceau d’agneau et au fur et à mesure l’oignon coupé en 6, les 2 éclats d’ail, la coriandre.

Une fois la viande toute hachée, j’ai épicé (gingembre, paprika) et ajouté l’oeuf.

Malaxé le tout à la main et formé des petites boulettes.

Je l’ai ai précuite dans une poêle afin de bien les dorer de chaque coté.

Pendant ce temps, j’ai préparé la sauce tomate :

dans une marmitte, j’ai fait revenir un oignon émincé dans l’huile, puis l’ail écrasé.

Une fois le tout transparent, j’ai ajouté mes 2 boites de tomates et mon cube de bouillon mélangé dans un verre d’eau chaude.

Je laisse cuire 10 mn. Jépice (origan, paprika), sale et poivre.

Les épices sont une affaire de gout, certains aimeront que ça pique et pourront ajouter du piment de cayenne.

Une fois mes boulettes dorées,

je l’ai pose sur du sopalin pour enlever le surplus de graisse, puis je les met dans la sauce tomate.

Je laisse encore cuire 3/4 d’heure.

A servir avec une bonne semoule de couscous !

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