BOULETTES DE POULET SAUCE YAKITORI

2012-05-01

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Ah la la, heureusement qu’il y a des sites comme celui de Bernard pour nous faire voyager sans quitter notre cuisine…

Voici les boulettes sauce Yakitori, voyage au pays du soleil levant, le Japon.

La découpe des haut-de cuisses de poulets m’a pris un peu de temps, mais le resultat est extra.

Des boulettes super moelleuses.

Ingrédients

  • Pour la sauce Yakitori :
  • 120g de vinaigre de riz
  • 60g de sucre
  • 120g de sauce soja
  • 10g de maïzena
  • Pour les boulettes de poulet :
  • 18 hauts de cuisse
  • 1 poireau pas trop gros
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 2 c. à s. de sauce yakitori
  • 2 cm de gingembre frais râpé

Je prépare la sauce Yakitori, car je vais ensuite en mettre dans mes boulettes.

Dans une casserole, je mélange mon vinaigre de riz (ou mirin), le sucre et la sauce soja.

A part, je mélange la maïzena dans un petit bol avec une cuillère à soupe du premier mélange afin que ça ne fasse pas de grumeaux,

puis je l’ajoute à la sauce.

Je laisse bouillir 3 mn et c’est bon.

Je m’attaque au poulet.

Je dépiote comme je peux le haut de cuisse, j’enlève la peau et je découpe autour de l’os.

Et une fois mes morceaux de poulet découpés, je les hache avec le poireau.

Je verse le tout dans un bol, j’ajoute une cuillère à soupe de sauce Yakitori, un oeuf, la maïzena, le gingembre.

Je mélange bien et prépare mes boulettes à la main.

Je les fait cuire dans une poêle sans ajouter de gras.

Voilà, comme je ne savais pas si mes invités allaient aimer la sauce, je l’ai servi à part.

Mais tout le monde à beaucoup aimé ce gout exotique !

Le tout avec un riz blanc.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par James le 7 février 2015

    Merci je cherchais un substitut au Mirin vu que je ne bois pas d’alcool. Je teste la recette et je reviens.

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