BRICKS DE THON

2013-05-03
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 40m

Croustillantes et fondantes ces petites bricks au thon, à servir avec une salade bien croquante.

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 1 grande boite de thon naturel
  • 1 gros oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 1 grande boite de tomates pelées
  • fromage frais ou ricotta
  • de l'huile d'olive
  • 1 c. à c. rase de piment d'espelette
  • herbes de provence, origan
  • sel, poivre

Je prépare la sauce tomates :

Dans une poêle, je fais revenir 5 min l’oignon émincé et l’ail écrasé.

Je prépare les tomates : j’enlève les pépins et l’eau et ne garde que la chaire que je découpe et ajoute à l’oignon.

Je sale, poivre, herbes de Provence et origan,

et j’ajoute le piment d’espelette.

J’étale la feuille de brick, je badigeonne avec un pinceau un peu d’huile partout.

brick 1_site

 

 

 

 

 

Je met une cuillère , de fromage frais, de thon et de tomate.

brick (2)_sitebrick_sitebrick3_sitebrick4_site

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je plie et pose sur une feuille de cuisson, sur une plaque.

brick5_sitebrick6_sitebrick7_site

 

 

 

 

 

Une fois mes petits tas formés, je passe au four 10/15 min à 200°C.

 

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Un siphon fon fon... le 3 mai 2013

    Ils me donnent faim tes bricks !

  2. posté par manel le 3 mai 2013

    hummm..ce que j’ai envie d’en croquer une :p

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(5 / 5)

5 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco