BRIOCHE AU YAOURT

2013-10-15
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 0m

Une petite brioche toute légère pour le goûter du mercredi ou le petit-déjeuner du dimanche matin  !

Ingrédients

  • 350g de farine
  • 80ml de lait
  • 1 oeuf
  • 20g de beurre
  • 20g de sucre
  • 1 yaourt (soit 125g)
  • 8g de levure
  • 1 c. à c. rase de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Je dissous la levure dans le lait pendant 10/15 min.

Je verse tous les ingrédients dans la MAP et choisi le programme « pâte à pain » – 1h30 ( ou j’utilise le programme pain sucré)

Une fois le programme terminé, je verse la pâte sur un plan de travail fariné et j’enlève l’air de la pâte.

Je fait un boudin et place la pâte dans un moule à cake en silicone fariné.

Je laisse gonfler 1h/1h30.

Je dore le dessus de la brioche avec un peu de lait ou du jaune d’œuf.

Au four pendant 30 min à 180/200°C.

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 15 octobre 2013

    Elle me fat bien envie cette brioche…

    • posté par Frédérique le 15 octobre 2013

      Vas y croque dedans !

  2. posté par Doudoute le 15 octobre 2013

    belle brioche ça donne envie !

  3. posté par Anne Claude le 10 février 2014

    Testé et approuvé !
    A consommer sans modération 😉

    • posté par Frédérique le 10 février 2014

      Merciiiiiii ma cop’s !

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS