BRISURE DE RIZ

2014-01-23
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 35m

Je n’avais jamais mangé de brisure de riz auparavant, au Sénégal, tous les plats en sont accompagnés avec une sauce.

Je l’ai ramené du Sénégal et je ne sais pas si on en trouve en France, surement que oui.

C’est un riz qui cuit très vite, 5-6 min tout au plus.

Ingrédients

  • 1 grand verre de brisure de riz
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouillon cube
  • 1 c. à c de concentré de tomate
  • sel, poivre

Je lave les brisures de riz à l’eau claire.

Je fais cuire le riz dans de l’eau avec un 1/2 bouillon cube, en le goutant régulièrement (parce que ce n’est pas indiqué sur le sachet que j’ai acheté à Mbour au Sénégal!).

Dans une poêle, je fais dorer l’oignon émincé dans l’huile d’olive, j’ajoute le riz égouté.

Je dilue le concentré de tomate dans un fond d’eau, je le verse sur le riz,

j’emiète un bouillon de cube dans le riz,

je remue bien,

je sel et poivre.

Je sers avec la sauce Yassa de lundi et les boulettes de viande de vendredi à venir !!!

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(3.2 / 5)

3.2 5 6
Evaluer cette recette

6 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson