BROCHETTES DE POULET MARINEES AU CITRON

2014-02-07
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 10m

Fraîche, cette recette se fait très bien l’hiver pour se donner un peu de pep’s !

Comme dans toutes les marinades, plus c’est long, plus c’est bon!

A préparer le matin pour le repas du soir, voir pour le lendemain !

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • jus de 2 citrons verts
  • 3 cà s. d'huile d'olive
  • 1 cm de gingembre
  • sel, poivre
  • épices curcuma, curry, paprika, cannelle

Je découpe le poulet en cube.

Je découpe le gingembre en lamelle.

Je presse les citrons.

Je verse tous les ingrédients, y compris l’huile, le sel et le poivre,  dans un bol et les épices.

Je remue bien.

je filme et met le tout au frigidaire au moins une nuit, je remue de temps en temps et remet au frais.

Puis je monte en brochette sur des piques en bois, je peux y mettre aussi des champignons de paris, un peu de poivron…

Je cuis à la plancha ou dans ma poêle avec le jus qui reste de la marinade!

A servir avec une semoule de couscous citronée !

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 7 février 2014

    Plutôt sympathiques ces brochettes…

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