CABILLAUD A LA PARISIENNE

2013-04-11
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 35m

J’aime bien cette recette (oui et comme toutes les autres d’ailleurs)…le poisson n’est pas du tout sec, et il y a de la sauce !

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 gros oignon
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30/40 cl d'eau chaude
  • 1 c.à.s. de maïzena bombée
  • 250g de champignons de paris frais
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • thym, laurier

Je vais revenir l’oignon émincé en lamelles et l’ail écrasé dans l’huile.

Je laisse cuire 5/10 min puis j’ajoute les champignons coupés en lamelle aussi.

Je laisse encore cuire 10 min puis je verse l’eau et la maïzena (dilué dans un peu d’eau).

Je sale, poivre, j’ajoute le thym et le laurier.

Je laisse mijoter 10 min, puis je dépose le poisson dessus et laisse cuire à couvert 10 min (à voir suivant l’épaisseur du poisson).

Je sers avec un émincé de poireaux/carottes :

dans une poêle, je fais revenir l’oignon coupé finement et l’ail écrasé.

J’ajoute les poireaux coupés en morceaux et je fais des lanières avec mon épluche légumes pour les carottes, que j’ajoute aux poireaux.

Un filet de crème fraîche pour finir.

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