CAKE A LA CREME DE MARRON

2012-11-06
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 1:10 h

Les cakes au chocolat, c’est bon, mais j’ai envie d’un autre gout, et puis c’est de saison les marrons !!!

Celui-ci est bien moelleux, et on sent bien la crème de marrons.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100g de vergeoise blonde
  • 80g de farine blanche
  • 40g de farine de chataigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500g de crème de marrons
  • 100g de beurre
  • un peu de marrons pour décorer

Dans un récipient, je bat les œufs avec la vergeoise.

J’ajoute les farines, la levure, la crème de marrons et le beurre fondu.

Je mélange bien et verse le tout dans un plat à cake protégé par du papier cuisson.

Je met sur le dessus quelques brisures de marrons, ça donne du croquant au cake.

Je met au four à 180°C pendant 45/50 min, à vérifier.

En milieu de cuisson, je protège le cake avec du papier aluminium.

 

 

 

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par sorawel le 6 novembre 2012

    ohlalala il a l air trop trop bon!

    • posté par Frédérique le 7 novembre 2012

      Il a pas que l’air !!! 😉

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