CAKE AU CHOCOLAT

2012-03-04

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  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

Les cakes sont souvent assez secs,

et là je lis sur le blog de Cuisine Métisse que son cake au chocolat est super moelleux…

Donc je me sens dans l’obligation d’essayer!

J’aime bien l’idée de travailler avec du chocolat en poudre amer.

Ingrédients

  • 80g de cacao en poudre
  • quelques grosses pépites de chocolat
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 280g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl de beurre fondu

J’ai suivi la recette :

J’ai préchauffé le four à 180° (th.6).

Dans un récipient, j’ai mélangé le cacao, le lait et la crème dans un bol.

Dans un autre saladier, j’ai battu les oeufs entiers et le sucre.

J’ai ajouté à ce mélange la farine et la levure. C’est pas trés facile à faire…

Ajouter ensuite le beurre et le mélange lait-crème-cacao.

Mettre les pépites de chocolat en dernier.

Verser la préparation dans un moule beurré ou muni de papier cuisson.

Enfourner et laisser cuire 45 minutes, en couvrant si besoin à mi-cuisson pour que le cake ne brûle pas sur le dessus.

Vérifier la cuisson : la pointe d’un couteau doit ressorti tout juste sèche.

Sortir, démouler et laisser refroidir avant de déguster.

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