CAKE AU CITRON #RONDE 35

2013-02-24
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:30 h

voilà la #ronde 35 qui repasse par là.

Mélo cuisto pioche chez moi des pancakes.

Et moi, j’ai complétement oublié que je m’étais inscrite, je publie en retard et présente toutes mes excuses à Cadja de La Patisserie de Caro, chez qui je dois piocher aujourd’hui et publier.

J’ai trouvé ce magnifique Cake au citron qui sent super bon, qui est rapide à réaliser et qui est trés moelleux.

J’ai mis entre parenthèse des proportions pour un cake un peu plus light mais tout aussi gouteux.

Ingrédients

  • 190g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de sucre (150g)
  • 3 oeufs
  • 95g de crème fraiche (100g crème fraiche 3%)
  • 65g de beurre (50g)
  • 2 zestes de citron jaune bio

Je préchauffe le four à 160°C.

Je retire les zestes des citrons, les mixe et les mélange au sucre pendant 10 min, pour que le sucre prenne bien le gout du citron.

Je bat les œufs avec le sucre.

J’ajoute la crème fraiche.

Puis la farine tamisée avec la levure, en 3 fois.

En dernier le beurre fondu.

Je verse la préparation dans un moule à cake garni de papier cuisson.

J’enfourne 40/45 min (à surveiller).

Je prépare un sirop pour napper le cake en fin de cuisson :

Je porte à ébullition 35g de  sucre dans 75cl d’eau, pour faire fondre le sucre.

Je laisse refroidir et j’ajoute  2 belles cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé.

Je démoule le cake sur une grille et l’imbibe de sirop.

Le laisser refroidir avant dégustation.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos le 24 février 2013

    J’en prendrais bien une tranche…

  2. posté par Lucile le 24 février 2013

    Jolie réussite !
    Bonne ronde 🙂

  3. posté par kougelhopf le 25 février 2013

    Excellent choix, bonne ronde.

  4. posté par Mélanie le 25 février 2013

    Un bon cake au citron j’adore!

  5. posté par calisse le 25 février 2013

    j’adore les cakes au citron, je me damnerai presque pour un bon cake au citron ! excellent choix
    cath

    • posté par Frédérique le 26 février 2013

      merci bien

  6. posté par christine le 26 février 2013

    Excellent choix gourmand, bonne soirée!

  7. posté par ipanama le 27 février 2013

    avec le sirop de nappage, il doit être délicieux ton cake 🙂
    Bonne soirée et bonne Ronde…

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(5 / 5)

5 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS