CAKE AU POTIMARRON NOISETTE ET POMME

2013-12-17
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 24
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:30 h

Un gâteau de saison, qui a une belle couleur et un bon gout automnal !

Cette recette donne 2 cakes ou une vingtaine de muffins.

C’est mon premier essai de potimarron en sucré et j’adore ça !!!!

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 125g de noisettes
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10cl de lait entier
  • 80g de beurre fondu
  • 3-4 pommes suivant la taille
  • 400g de potimarron cuit, réduit en purée
  • 1 c. à c. de canelle

J’épluche, je découpe en morceaux et cuis dans un peu d’eau le potimarron pendant environ 15 min. J pique pour vérifier la cuisson.

Je pèle, j’épépine et je coupe les pommes en petits dés.

Je hâche à la râpe à fromage les noisettes.

Je préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

Je mélange dns un bol le sec : farine, noisettes, levure et sucre.

Dans un autre bol, je bat en omelette les oeufs, j’ajoute le lait et le beurre fondu.

Je mélange les 2 récipients.

J’ajoute les pommes et la purée de potimarron.

au four 50h environ pour le cake

et 30/40 min pour des muffins.

 

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 17 décembre 2013

    je les trouve très sympa ces petits cakes…

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat