CAKE AUX OLIVES & THYM

2013-09-13
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 8/10
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 60m

J’ai pas encore beaucoup de recettes de cakes salés,

en voici une bien moelleuse pour vos apéros dînatoires!

ou avec une petite salade pour un repas du soir !

Ingrédients

  • 75g d'olives dénoyautées noires
  • 75g d'olives dénoyautées vertes
  • du thym
  • 3 oeufs
  • 80g de gruyère râpé
  • 12cl de lait
  • 10cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 150g de farine
  • sel, poivre

Je coupe en rondelles les olives.

Dans un récipient, je bat les œufs avec la farine tamisée, la levure.

Puis j’ajoute le lait et l’huile, je mélange pour obtenir une pâte homogène.

J’ajoute le gruyère, les olives, le thym, sel, poivre.

Je verse le tout dans un moule à cake et enfourne pour 40/45 min à 180/200°C.

 

 

 

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Bon Ap chez Mamounette le 13 septembre 2013

    Il est bien beau et aux olives coupé en petits cubes pour l’apéro ça doit être divin !

    • posté par Frédérique le 13 septembre 2013

      Très bonne idée!

  2. posté par houbron brigitte le 9 mars 2017

    Bonjour.merci pour cette recette que je refais maintenant régulièrement. Il est délicieux. Je suivrais le blog pour d’autres recettes.

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson