CAKE PANCETTA ROQUETTE #RONDE32

2012-11-25
  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 45m

Voici la recette que j’ai pioché chez Jessy’s Kitchen, un super cake pour l’apéro avec la découverte d’un produit, la Pancetta, charcuterie italienne.

Je l’ai servi pour des amis un soir,  ils ont beaucoup aimé ce cake.

Il est simple et rapide à réaliser.

Les cookies de Berny ont testé les Amaretti noisettes et chocolat (bon choix).

Ingrédients

  • 80g de pancetta
  • 2 poignées de roquette
  • 50g de parmesan
  • 50g de fromage rapé
  • 3 oeufs
  • 4 c. à s. de lait
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de cumin en grain ou en poudre
  • poivre

Je préchauffe le four à 180°.

Je découpe la pancetta en lamelles et je  hache grossièrement les feuilles de roquette.

Dans un saladier, je fouette les œufs avec le lait, le cumin et le parmesan.

J’ajoute la farine, la levure et poivre (pas de sel, la pancetta est déjà pas mal salée). Je mélange bien.

Je verse l’huile.

Je remuer doucement puis vivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

J’ajoute la pancetta à la pâte avec la roquette et le fromage râpé.

Je mélange à nouveau.

Au four 35 min.

J’attends que le cake refroidisse avant de le démouler.

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Commentaire de la recette

  1. posté par kouky le 25 novembre 2012

    très bon choix original et gourmand! bon dimanche!

    • posté par Frédérique le 25 novembre 2012

      Merci bien

  2. posté par Roseline le 25 novembre 2012

    ça change du cake au jambon 😉
    bonne soirée, bonne ronde 🙂

    • posté par Frédérique le 25 novembre 2012

      Merci

  3. posté par Anne Claude le 25 novembre 2012

    Je me suis trompée en notant, c est 5 que je voulais mettre !!

  4. posté par Anne Claude le 25 novembre 2012

    Je me suis trompée en votant, c est un 5 que je voulais mettre. Comment je fais pour changer ?

    • posté par Frédérique le 26 novembre 2012

      je pense qu’il faut recliquer dessus…essaie
      Merci pour le commentaire!

  5. posté par yasmina le 25 novembre 2012

    un choix original!!bravo:!bonne ronde!

    • posté par Frédérique le 26 novembre 2012

      c’est vrai, merci

  6. posté par Marie le 25 novembre 2012

    Un cake très sympa et original ! bonne ronde 🙂

    • posté par Frédérique le 26 novembre 2012

      oui c’est pas faux, c’est gentil merci

  7. posté par Amélia le 26 novembre 2012

    Un très bon choix!

    Belle ronde!

    Bonne journée.

    • posté par Frédérique le 26 novembre 2012

      Merci à toi

  8. posté par Isabelle le 25 février 2013

    Très bien pour l’apéro ou en plat du soir! Bon mariage des goûts, les enfants adorent aussi!
    Bonne journée!

    • posté par Frédérique le 25 février 2013

      Salut Isa, Merci pour ton commentaire. A bientôt

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