CANNELONI BOLOGNAISE

2011-11-04

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Pour une variante des lasagnes, les canneloni à la bolognaise.

Ingrédients

  • des canneloni (compter 2/3 par personnes)
  • 250g de viande hachée
  • une boite de pulpe de tomates
  • une brick de sauce tomate
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 75cl de lait
  • gruyère
  • Origan, herbes de provence
  • sel, poivre

Explication

Etape 1

Pour faire la sauce bolognaise : dans une poêle profonde, dorer l'oignon émincé, puis y ajouter la viande hachée. Remuer pour pas que la viande fasse des paquets. Ensuite y ajouter la boite de tomate + 1/2 de la brick de sauce tomate. Epicer avec les herbes, saler, poivrer. Cuire 20 mn sur feu doux.

Etape 2

Pendant ce temps préparer la sauce béchamel : Dans une casserole qui n'accroche pas, faire fondre le beurre, y incorporer la farine et faire un roux. Laisser cuire 2/3 min. Ajouter le lait en plusieurs fois afin de ne pas faire de grumeaux tout en mélangeant. Sur feu assez fort, remuer jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse, qu'elle colle à la cuillère.

Etape 3

Pour remplir les canneloni, il faut penser à boucher un côté, j'ai donc pris du papier aluminium plié en carré et disposé à une extémité.

Etape 4

déposez-les dans un plat.

Etape 5

Verser dessus le reste de sauce tomate puis la béchamel.

Etape 6

Un peu de gruyère pour gratiner.

Etape 7

30 min au four à 200°.

Etape 8

A servir avec une salade.

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