CAVATELLI PUGLIESI AUX BROCOLIS SAUCE RAS EL HANOUT

2014-01-16
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

J’adore les différentes pâtes italiennes, voici les cavatelli pugliesi

Petite sauce relevée, légumes, tout pour un jeudi-veggie !

Comme c’est un repas de pâte, il faut compter environ 100g par personne.

Ici les proportions pour la sauce sont pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 100g de pâtes par pers
  • 1 brocoli
  • 30cl de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • 1 c. à c. de parmesan
  • sel, poivre
  • persil

Je cuis les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Je cuis les brocolis environ 15 min dans de l’eau bouillante salée.

il faut qu’il reste un peu croquant.

Pendant ce temps, je prépare la sauce :

Dans une poêle, je fais revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive,

lorsqu’ils sont transparents, j’ajoute le crème fraîche, le ras el hanout, le parmesan, le persil cisallé, sel, poivre.

je laisse reduire à feu doux 10 min environ.

Et c’est prêt !

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 16 janvier 2014

    Elle me met l’eau à la bouche ton assiette !

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