CAVIAR D’AUBERGINE

2013-09-06
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 50m

Pour les tartinades des apéritifs d’été ,

pour tremper des légumes,

bien pratique ce caviar d’aubergine!

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 1 pince de sel
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • une branche de thym ou romarin
  • 1 c. à s. de citron
  • 2-3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Je découpe l’aubergine dans le sens de la longueur.

A l’aide d’un couteau j’effectue un quadrillage dans la chair de l’aubergine.

Je saupoudre de sel et d’ail haché.

je dépose le thym dessus.

DSC_0919 (Copier)

 

 

 

 

 

J’enfourne environ 30 min à 200°C.

Une fois cuite, je retire la chair de l’aubergine.

Je mixe le tout avec l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre.

Je laisse refroidir et le déguste sur une tartine grillée!

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