CHILI CORN CARNE

2013-02-22
  • Nb d'ingrédients : 14
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 50m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:15 h

Voilà un bon plat d’hiver :

Épicé, ça donne bien chaud,

avec des haricots rouges, source de protéines pour affronter le froid.

Ingrédients

  • 800g de viandes hachées
  • 3 oignons
  • 3 éclats d'ail
  • 3 petites boites de haricots rouges
  • 2 petites boites de tomates pelées
  • 3 piments doux et 1 poivron ou 3 poivrons
  • 1 c. à c. de cumin
  • 3 piments oiseau
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 pointe de piment fort
  • du persil
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel

Je fais revenir mes oignons émincés dans l’huile d’olive.

J’ajoute l’ail écrasé.

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Je laisse cuire 5 min à couvert.

J’ajoute les morceaux de piments doux et poivrons épépinés et coupés grossièrement.

Je laisse cuire 5 min encore à couvert.

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J’ajoute la viande hachée et laisse cuire encore 10 min à découvert et feu vif.

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Puis je verse les tomates pelées.

J’épice et sale.

Laisse cuire encore 10min.

Je verse les haricots rouges que j’ai rincé auparavant, j’ajoute les piments oiseau.

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Je laisse cuire encore 15min.

Je rectifie l’assaisonnement si besoin.

Je sers avec du riz.

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Kokille le 22 février 2013

    Super appétissant ce plat !!

    • posté par Frédérique le 22 février 2013

      c’est gentille merci

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