CHOUQUETTES

2012-07-09

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 40m

J’ai voulu participé au défi cuisine : Fête foraine , http://recettes.de/defi-fete-foraine  avec ces chouquettes au bon sucre perle.

On en a pleins les doigts, c’est délicieux…

Et à force d’en voir partout, j’ai voulu tenter les chouquettes maison.

La pâte à choux n’est pas facile à maitriser du premier coup, mais le resultat est gratifiant !!!

C’est une petite merveille c’est chouquettes, c’est bon ça se mange sans faim, sans fin !

Ingrédients

  • 3,5 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • perles de sucre
  • 80g de beurre
  • 150g de farine

La pâte à choux :

Dans une casserole, je fais bouillir l’eau avec le beurre coupé en morceaux, avec la pincée de sel.

Une fois que le mélange a bouilli, j’éteint le feu et j’ajoute la farine en 1 seule fois.

Je bat vigoureusement jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui se détache facilement des parois de la casserole.

Une fois celle-ci formée, remettre sur le feu 5 mn pour « sécher » la pâte.

Eteindre le feu et je laisse refroidir.

Dans un saladier, mélanger les œufs un à un à la boule de pâte.

Mélanger bien la pâte entre chaque œuf.

J’ai mis 3,5 oeufs, j’ai battu un 4ème oeuf en omelette et ai ajouté  la moitié à la pâte.

Je bat vigoureusement jusqu’à obtention d’une boule de pâte qui se détache facilement des parois de la casserole.

Faire des boules de pâte avec une poche à douille sur du papier cuisson.

Saupoudrer de perles de sucre.

Au four à 180/190°C – à surveiller, le temps de cuisson varie celon la grosseur des boules.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Rillettes de Poisson

  • SCONES BANANE COCO (SANS BEURRE)

  • FAR AUX PRUNEAUX

  • MUG CAKE CHOCOLAT

  • MUG CAKE EPICE