CHOUX FARCIS AU FILET MIGNON

2013-05-24
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  • Temps de cuisson : 0m
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Pas mal du tout ces petits choux, même si j’ai pas tout à fait la technique pour les enrouler autour de la farce…

Ingrédients

  • 10/12 feuilles de chou
  • 1 filet mignon (600/700g)
  • 1 éclat d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • ciboulette
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de fromage frais
  • 2 tranches de pain de mie sans croute
  • 1 c.à.s d'huile
  • 1 cube de bouillon + 50cl d'eau
  • 1 c. à c. de piment d'espelette
  • sel, poivre.

Je commence par cuire les feuilles de choux sans le coeur, je l’enlève.

Je cuis 3 X 10 min en changeant l’eau à chaque fois, c’est pour des éventuels problèmes de digestion…

Je dilue le bouillon dans l’eau.

Ensuite je prépare la farce :

Je passe tous les ingrédients dans mon hachoir : viande, carottes, oignon, ail, herbes, pain de mie.

Puis j’ajoute l’oeuf battu en omelette, l’huile et le fromage frais.

J’épice.

Une fois mes feuilles cuites, je les égoutte, je met ma farce sur un coté et j’enroule.

Je pose dans le plat.

Une fois mes petits choux farcis, je verse le bouillon au fond du plat et je met au four 45 min à 200°C.

Je surveille pour ne pas brûler le chou.

A servir avec une sauce tomate + oignon.

Note : Avec le reste de chou (que je cuis 3 fois avant en changeant l’eau) , je prépare une soupe avec oignon, carottes et bouillon de légumes, sel, poivre. Je mixe le tout et j’ajoute une cuillère de crème fraîche avant de servir.

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