CLAFOUTIS A LA CERISE

2012-09-03

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  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 45m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 1:10 h

Pour FÊTER l’arrivée de mon blog « Mon Carnet de Recettes » nouvelle version,

je vous propose Le Clafoutis A La Cerise !

Comme cette recette a été réalisée pendant les « travaux »,

la cerise n’est peut-être plus trop de saison.

Aussi, je pense que l’on peut aisément remplacer la cerise par de la mirabelle, on procédera quasiment de la même façon…

J’adore le clafoutis à la cerise, c’est une recette facile et de saison.

Ingrédients

  • 500g de cerises (ou mirabelles)
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre roux
  • 10g de beurre salé
  • 10g de lait

Le plus long c’est d’équeuter les cerises, les dénoyauter, et les couper un 2.

Ensuite je prépare l’appareil :

Dans un saladier, je bat au batteur les œufs en omelette avec le sucre pendant 5 min.

Je verse la farine et la levure.

J’ajoute le beurre et le lait progressivement.

Je beurre les ramequins.

Je dispose les cerises dedans et verse l’appareil dessus.

J’enfourne à 180°C pendant 20/25 min.

Je surveille car suivant la taille des ramequins le temps est plus ou moins long.

Quand c’est bien doré sur le dessus c’est bon signe.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Un siphon fon fon... le 3 septembre 2012

    J’en prendrais bien un…

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