CLASSIC MINT SAUCE

2012-03-10

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Voici mes recettes autour du « CLASSIC MINT SAUCE » http://recettes.de/defi-conserve

1ère recette :  salade Menthe

Pour 4 personnes:

  • 1 concombre,
  • la moitié d’un paquet de feta,
  • 2 tomates et
  • 2 cuillères à soupe de « classic mint sauce ».

Je commence par une petite entrée tout en fraicheur.

Je coupe mon concombre, mes tomates et la feta en petits cubes.

Je mélange le tout et je sers trés frais.

 

2ème Recette : le merlu en papillote à la menthe citron

Pour 4 personnes:

  • 4 tranches de merlu
  • 4 cuillères à soupe de « classic mint sauce »
  • 8 tranches de citron
  • du papier cuisson pour les papillotes.

J’ai préparé pour un repas rapide et gouteux un merlu citron/menthe en papillote (en image http://www.carnet-recettes.fr/recipes/merlu-menthe-citron/)

J’ai positionné mon merlu sur une feuille de cuisson assez grande (prévoir pour le pliage).

j’ai étalé dessus une cuillère généreuse de CLASSIC MINT SAUCE sur le dos des merlus.

J’ai disposé dessus mes tranches de citron.

J’ai mis jaune et vert, mais on fait comme on veut.

Alors l’étape la plus dure c’est le pliage de la papillote.

20mn au four à 200°C.

3ème Recette : tarte aux légumes et menthe

Pour 4 personnes:

  • de la pâte brisée
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 2 petits poivrons
  • 500g de Ricotta soit 2 pots
  • 2 cuillères à soupe généreuses de « classic mint sauce »
  • poivre

Dans une poêle, je fais revenir mon oignon émincé, puis l’ail écrasé. (en image http://www.carnet-recettes.fr/recipes/tarte-aux-legumes-la-menthe/)

Un fois transparent, je verse les poivrons, et 5/10mn après les courgettes.

Pendant que ce mélange cuit 15mn environ, il faut garder les légumes un peu croquant,

je mélange ma ricotta avec la sauce menthe et les tomates coupées en petits cubes.

Une fois cuits, j’ajoute mes légumes à la ricotta.

J’étale ma pâte brisée sur mon papier cuisson.

Je la dispose ensuite dans un plat à tarte, la remplie de mon mélange.

Au four 45 mn environ à 200°C.

A servir avec une petite salade.

Le résultat est assez surprenant avec une petite touche mentholée sucrée !

on participé à ce défi boite de conserve :

Alaro – http://alaro.over-blog.com/ – Mes petites recettes préférées Alice – http://www.aupaysdesdelices.net/ – Au pays des délices Arianne – http://lacuisinedariane.canalblog.com/ – La Cuisine au Fil d’Arianne Carine – http://chichichoc.blogspot.com/ – chic,chic,choc…olat Cécile – http://www.ciloubidouille.com/ – Ciloubidouille Céline – http://cc-cuisine.blogspot.com – CC-Cuisine Déborah – http://dolphinatlantica.wordpress.com/ – Bienvenue chez moi Frédérique – http://www.carnet-recettes.fr/ – Mon carnet de recettes Marie Claire – http://undemisieclederecettes.blogspot.com/ – Un demi siècle de recettes Pauline – http://hasardencuisine.free.fr/ – Hasard en Cuisine Valérie – http://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com/ – Les délices de Reinefeuille

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