CONCHIGLIONI FARCIS POIVRON CHEVRE FRAIS

2014-01-07
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 2-3
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 45m

J’adore ces pâtes à la prononciation improbable !

Je voulais une farce sans la bolognaise habituelle, j’ai donc associé fromage, poivrons et sauce tomate !

les proportions sont donées pour 10 conchiglioni.

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 150g de chèvre frais
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • 10 conchiglioni
  • 1 oignon
  • 1 grande boite de tomate pelées
  • sel, poivre
  • origan
  • un peu de parmesan râpé

Je commence par la sauce tomate :

Dans une poêle, je fais revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, une fois transparent, j’ajoute la boite de tomate pelée.

Je sale, poivre, je saupoudre d’origan et laisse cuire au moins 30 min en remuant régulièrement.

Pour la farce :

Dans une poêle, je fais revenir les échalotes émincées finement dans l’huile d’olive, une fois transparent, j’ajoute le poivron coupé menu.

je laisse cuire 10 min, pour garder le poivron un peu croquant.

Dans un récipient, je mélange le fromage frais avec le poivron et les echalotes.

Je sale, poivre et ajoute une pointe de piment d’espelette.

Je farcie les conchiglioni.

Je verse la sauce tomate dans un pat au four, je dispose les conchiglioni farcies dessus, je râpe du parmesan dessus, 5-10 min au four à gratiner.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 7 janvier 2014

    Elle me donne faim ton assiette !

    • posté par Frédérique le 9 janvier 2014

      Thanks a lot !

  2. posté par ptitecuisinedepauline le 7 janvier 2014

    Une bien jolie recette!

    • posté par Frédérique le 9 janvier 2014

      merci !!!

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