COOKIES AU CHOCOLAT PEPITES DE CHOCOLAT

2012-03-20

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 12m
  • Prêt en : 60m

Toujours à la recherche de nouvelles recettes à tester, je vadrouille sur les blogs de cuisine.

C’est sur Cuisine métisse que j’ai trouvé celle-ci.

J’ai juste ajouté des énormes pépites de chocolat…

Ces cookies n’ont pas fait long feu dans leur boite métallique, où je les gardais précieusement…

Ingrédients

  • 210g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 230g de beurre
  • 250g de sucre
  • 1 oeuf
  • un sachet de pépites de chocolat

Alors, on commence par préchauffer le four à 180°C.

On mélange la farine, le cacao et levure dans un saladier.

Puis dans un autre grand bol, on mélange au batteur éléctrique le beurre et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse(bien penser à sortir le beurre à l’avance…).

On Ajoute l’oeuf.

On incorpore la farine,le chocolat en poudre et la levure petit à petit en mélangeant bien à la main.

On ajoute les pépites de chocolat.

La pâte est assez compacte.

On fait des petites boules à la main et on les pose sur du papier cuisson.

La pâte s’étale à la cuisson, penser à les espacer.

Environ 10mn dans le four.

Ils sont mous à la sortie du four, attendre un peu avant de les déplacer.

J’ai fait 2 plaques garnies de cookies, environ 50.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS