COOKIES FRAISES SECHEES ET CHOCOLAT BLANC

2014-03-18
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 12
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 8m
  • Prêt en : 25m

Depuis un petit moment je voulais préparer un dessert avec les fraises séchées !

Le cookie lui va trés bien, la fraise se tient bien en cuisson et dans le cookie !

Le cookie est bien moellleux !

Dessert un peu sucré tout de même, ne pas hésiter à baisser la quantité de sucre !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100/125g de sucre cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de fraise désydratée
  • 50g de pralin

Je sors le beurre du frigo afin qu’il soit bien tendre.

Je découpe le chocolat blanc en petits morceaux, ainsi que les fraises séchées.

Je préchauffe mon four à 180°C.

Dans un cul de poule, je bats l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

J’ajoute la farine et la levure tamisées, puis le beurre ramolli,

Je mélange bien avec les mains.

Je verse la nougatine, le chocolat blanc et les fraises.

Sur une plaque garnie de papier cuisson, je forme des boules avec la pâte.

J’enfourne 8- 10 min environ par plaque.

Les cookies sont un peu mous quand on les sort du four,

bien les prendre avec une large spatule si on veut les disposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

En refroidissant ils se durcissent.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par la cuisine de Nicolas le 19 mars 2014

    Quel délice ! C’est bien la saison des fraises en plus 🙂

    • posté par Frédérique le 19 mars 2014

      Merci, mais omme c’est pas des fraises fraiches, qu’importe la saison !

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS