COULIS DE MIRABELLES

2012-09-21

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 2
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

Pour changer un peu des fruits rouges, voici un coulis qui accompagne trés bien une glace à la vanille ou un gâteau.

Je l’ai préparé pour accompagner un gâteau de savoie.

Juste sucré comme il faut, un coulis tout doux et de saison.

Ingrédients

  • 350g de mirabelles
  • 100g de vernoise blonde (ou sucre roux)

Evidemment, le plus long est de dénouyauter les mirabelles.

Ca se fait trés bien avec un dénoyauteur à cerise, c’est un peu l même dimension.

Je mets le tout dans une casserole, j’y verse mon sucre.

Je laisse cuire à feu doux 15/20 min.

Une fois que c’est un peu refroidi, je mixe le tout.

Puis je passe au tamis pour enlever le reste de peau.

Je sers avec le gâteau ou la glace !

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par elodie le 8 août 2014

    je viens d’en faire, moi j’ai mis 800 grammes de mirabelles pour 200 grammes de sucres, c’est super bon

    • posté par Frédérique le 9 août 2014

      Ah le coulis de mirabelles, quel délice !

  2. posté par mado le 11 août 2015

    Bonjour, en cherchant ce que je pouvais faire avec mes Mirabelles je suis tombée sur votre recette de coulis, très facile à réaliser. Je suis à ma deuxième cuisson et comme je trouve le résultat un peu trop sucré je me demande si on peut utiliser moins de sucre?
    Merci pour cette recette que je ferai sans doute encore souvent.

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(4.3 / 5)

4.3 5 4
Evaluer cette recette

4 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS

  • THE GLACE PAMPLEMOUSSE