COURGETTES CUISINEES

2012-09-04

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

On est encore dans la saison pour les courgettes, mais septembre signe la fin.

Il faut en profiter avant de revenir aux légumes d’hiver.

Pour accompagner une viande grillée,

se mange froid ou chaud…

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • un peu de persil
  • sel, poivre

Dans une poêle assez profonde, je fais revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

J’ajoute l’ail écrasé.

Je laisse cuire 5 mn.

Je coupe en rondelle les courgettes,

et en fines lamelles le poivron épépiné.

Je verse le tout dans la poêle.

Je dilue le concentré de tomate dans un verre d’eau et le verse sur les courgettes.

J’assaisonne. Je mets le persil.

Je laisse cuire 15/20 mn suivant la taille des rondelles de courgettes.

Il faut qu’elles restent fermes mais pas croquantes.

 

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