COUSCOUS AUX LEGUMES ANCIENS

2013-02-12
  • Nb d'ingrédients : 17
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 25m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 60m

C’est de saison, on prend les légumes que l’on trouve chez le maraicher du coin, et on prépare un couscous bien épicé!

Surprenant car suivant les légumes, on retrouve des notes sucrées avec les différentes carottes,

des légumes qui passent mieux, pour le panais, le navet !!!!

On joue à reconnaitre les légumes, rutabaga, panais, navets, pommes de terre, topinambour…

Soit on joue le repas détox, et on le sert juste comme ça avec une semoule complète de blé.

soit on fait griller des merguez et des saucisses pour garder un côté estival !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 rutabagas
  • 4 topinanbours
  • 4-5 carottes : jaunes, mauves, oranges
  • 2-3 pommes de terre
  • 3-4 petits navets
  • 1 piment doux
  • 1 panais
  • 1 gros poireau
  • 1 brique de sauce tomate
  • 1 boite de pois chiche
  • paprika doux
  • 2 c. à c. de ras-el-hanout
  • 75cl d'eau + bouillon de légumes
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 pincée de harissa diluée dans un peu de bouillon

Je fais revenir dans un peu d’huile l’oignon coupé grossièrement, puis j’ajoute tous mes légumes coupés en morceaux.

j’ajoute entre 75cl et 1l d’eau + bouillon + la brique de sauce tomate.

Je sale, j’épice et laisse cuire environ 45/50 min, 10 min avant la fin j’ajoute mes pois chiche.

Je prépare la semoule avec les raisins (même quantité d’eau salée que de semoule) .

Et je sers avec les merguez, les saucisses…

Un coup de chaud!

 

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