CRAQUELINS AU CHOCOLAT

2013-09-27
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 0m
  • Temps de cuisson : 12m
  • Prêt en : 30m

J’ai piqué la recette sur « la Fabrique à Délices » qui l’a elle même prise sur le « Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile »…

Une recette extra à faire avec ses enfants,

ma fille de 8 ans s’est quasiment débrouillée toute seule, et la prochaine fois elle n’aura plus du tout besoin de moi !

Craquants à l’extérieur, fondant à l’intérieur !

Et fort en chocolat !

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 160g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 2 c. à s. de cacao amer
  • 40g de sucre glace

Je coupe le chocolat en morceaux et le met à fondre au micro-onde (doucement) avec le beurre.

Je verse cette préparation dans un saladier, puis ajoute l’œuf battu en omelette, le sucre, le cacao et la farine.

Je mélange bien jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Je met au frais pour que la pâte durcisse entre 20 min et 1/2 heure.

Je préchauffe le four à 180°C.

A l’aide d’une cuillère à café, je prélève la pâte et la roule entre mes mains.

Ces boules, je les roule dans le sucre glace et les dispose sur une plaque munies e papier cuisson.

J’enfourne 12/15 min.

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS