CREME ANGLAISE

2013-01-21
  • Nb d'ingrédients : 4
  • Portions : 2/3
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

Toujours pratique la crème anglaise pour accompagner un brownie, un gateau au chocolat, une tarte…

C’est si bon, si onctueux!

Voici une recette toute simple à réaliser prise chez Mademois’El Gato.

Recette pour 2/3 personnes.

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 35g de sucre
  • de la poudre de vanille
  • 20cl de lait

Je fais chauffer le lait avec la poudre de vanille (sans le faire bouillir) dans une casserole à fond épais.

Pendant ce temps, au batteur électrique, je bat les jaunes d’œufs avec le sucre.

Quand le lait est bien chaud je le verse sur les œufs, puis reverse le tout dans la casserole.

Je mélange bien le tout avec une fouet puis avec une cuillère en bois.

Je laisse cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Ma crème anglaise est prête lorsqu’elle nappe bien la cuillère (quand je passe mon doigt sur la cuillère en bois, j’ai la marque).

Si des grumeaux apparaissent, mixer le tout.

Servir la crème anglaise bien froide.

 

 

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