CREME AU CHOCOLAT ET MERINGUE

2012-12-28
  • Nb d'ingrédients : 4
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 45m

Un dessert ultra rapide à préparer et ultra gourmand !!!

Attention, c’est super sucré ! Mais j’avais envie de finir l’année sur une note sucrée!

A côté de chez moi, il y a une boulangerie qui fait des énormes meringues, alors je ne les ai pas préparée moi-même!

Mais pour ceux qui ont un peu de temps, pourquoi pas les cuire soi-même!

Bon, cette fois c’est la fin de l’année qui pointe le bout de son nez et l’autre qui arrive….alors

BONNE NOUVELLE ANNEE 2013 !!!

Et à trés vite ….

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 25cl de crème fraîche liquide entière
  • 30g de sucre glace
  • 200g de chocolat noir
  • une grosse meringue

Je fais fondre le chocolat au micro-onde dans un peu d’eau.

Dans un saladier, au batteur électrique je mélange la mascarpone, la crème fraîche et le sucre glace.

A la maryse, je mélange le chocolat fondu et la mascarpone/crème fraîche.

Dans le fond de jolies verrines, je verse des morceaux de meringues, puis le mélange et je finis par de la meringue !

Laisser au moins 1/2h au réfrigérateur avant de déguster!

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par la cuillere aux mille délices le 28 décembre 2012

    ultra chocolatée et certes ultra sucré mais qu’es-ce que c’est bon!lol
    bonne journée

    • posté par Frédérique le 30 décembre 2012

      Voui !!!!! merci

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