CREME AU CHOCOLAT

2011-11-02
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 2:0 h

Cette recette de crème au chocolat est à préparer  à l’avance car il lui faut le temps de cuire et de bien refroidir.

Son gout chocolaté est bien soutenu ! Un régal pour les amateurs !

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • ¼ litre de lait entier
  • 20 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf

Dans une casserole, je verse le lait entier et les 100g de chocolat cassé en carré et je fais fondre.

Hors du feu, j’ajoute les œufs battus en omelette au fouet et le sucre.

Puis j’ajoute le chocolat, et j mélange bien à nouveau.

Je verse la préparation dans des ramequins individuels.

Je dispose les ramequins ans un grand plat au bain marie, le tout pendant 45 min à 150°C.

Je les réserve à température ambiante, puis je les place au frigidaire.

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