CREPES

2013-02-01
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 40m

Voici la recette de Krampouz pour les crêpes en prévision de la Chandeleur !!!

Cette recette permet des crêpes bien dorées, et très moelleuses !

Pour 20/25 crêpes.

Ingrédients

  • 1 c.à.s de farine de blé noir (sarrasin)
  • 100g de sucre
  • 1 c.à c. rase de sel
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.s d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou autre parfum)
  • 10cl d'eau
  • 250g de farine
  • 12cl + 38 cl de lait

Dans un récipient, je verse le blé noir, le sucre, le sel, les œufs, l’huile, le sucre vanillé et l’eau.

Je bat l’ensemble puis j’ajoute progressivement la farine tamisée et 12cl de lait jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Pour finir j’ajoute le reste de lait en 2-3 fois.

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat