CREVETTES CITRON VERT TOMATES

2013-02-28
  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

Très original ce mélange tomate citron vert, un gout frais!

On peut pour changer, remplacer les crevettes par des noix de saint Jacques.

J’utilise beaucoup le poisson/crevettes en congelé, ça me permet d’en avoir toujours dans mon congélateur et de faire un repas light pour le soir sans passer par la case poissonnerie.

Ingrédients

  • 300/400g de crevettes décortiquées congelées
  • 1 poivron
  • 1 boite de chair de tomates
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • le jus d'1/2 citron vert + son zeste
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade
  • laurier, thym
  • 1 c. à c. de piment d'espelette
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Dans une poêle, je faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, j’ajoute l’ail écrasé.

Puis le poivron coupés en petits morceaux.

Je laisse cuire à couvert pendant 5/10 min.

Pendant ce temps, je retire le zeste du citron (en essayant de faire des gros bouts ou de le garder entier)et le fait cuire pendant 5 min dans une casserole d’eau (Ça enlève l’amertume).

J’ajoute les tomates, le zeste, j’épice et laisse encore mijoter.

Je verse le jus de citron, les crevettes.

Au moment de servir j’enlève le zeste.

 

 

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Commentaire de la recette

  1. posté par sicacoco le 28 février 2013

    Tout simplement gourmand à souhait! !
    bonne journée
    sicacoco

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