CRUMBLE D’AUBERGINE

2012-06-29

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 60m

Les crumbles aux légumes, on en voit un peu partout, chez les traiteurs, chez Picard…

J’ai vraiment eu envie d’essayer pour accompagner ma viande au barbecue !

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates moyennes
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail écrasés
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 5/6 c. à s. d'huile d'olive
  • origan, herbes de provence
  • sel, poivre

Dans un plat à gratin huilé :

Je dispose tous les légumes coupés en cubes pas trop gros (courgette, aubergine, poivron, oignon).

Je verse dessus le concentré de tomates dilué dans un verre d’eau, l’ail écrasé.

Je saupoudre d’origan, d’herbes de provence, sel, poivre.

Je met au four 30 mn à 200°C, je couvre d’un papier aluminium.

Pendant ce temps je prépare le crumble :

Je mélange à la main la farine et le beurre (on a pensé à le sortir bien en avance du frigidaire).

Une fois le mélange friable,

j’ajoute le parmesan et les flocons d’avoine.

Je saupoudre ce mélange sur les légumes cuits,

et je remets le tout au four encore 20 mn.

Type de recettes :

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