CRUMBLE PRUNE SPECULOS

2012-09-06

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

On continue dans les fruits de saison, une variante de la tarte aux  prunes avec ce crumble prune / speculos.

Il me reste quelques pommes et j’ai pris des prunes brunes.

Evidemment, on peut changer de prunes : jaune, mirabelles…

On en profite, c’est la saison jusqu’en octobre !

Ingrédients

  • 5-6 biscuits spéculos
  • 3 pommes
  • 15/20 prunes
  • 110g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • un peu de sucre roux
  • un peu de beurre

J’épluche les pommes et les coupe en cuble.

Je dénoyaute les prunes et les coupe en quatre.

Je beurre les ramequins et je verse à part égale dedans prunes/pommes.

Un peu de sucre roux dessus.

J’écrase les spéculos (j’en mange 2 au passage 😉 ).

Je prépare mon crumble du bout des doigts :

Dans un récipient, je mélange la farine, le beurre mou, le sucre et les miettes de spéculos.

Je verse sur les pommes/prunes.

Au four 15/20 mn.

Je sers chaud, je saupoudre de poudre spéculos avant de servir.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Un siphon fon fon... le 6 septembre 2012

    Ce crumble me met l’eau à la bouche.

    • posté par Frédérique le 6 septembre 2012

      Merci 😉

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(5 / 5)

5 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS

  • THE GLACE PAMPLEMOUSSE