DAUBE

2013-01-18
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 3:0 h
  • Prêt en : 3:30 h

Oh la la, j’adore les plats en sauce, parfait pour la saison d’hiver  !!!

Ça tient chaud tout partout !

C’est le repas du dimanche familiale, que de souvenirs!

Il faut un peu de temps devant soi, car en cocotte en fonte, il faut 3h de cuisson au moins !

Et réchauffé, c’est encore meilleur !

Ingrédients

  • 1,4kg de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • 75cl de vin rouge
  • 2-3 carottes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 100g de lardons natures
  • sel, poivre

Dans une cocotte, je fais revenir l’oignon émincé, puis l’ail écrasé.

J’ajoute la viande, coupée en cubes, je remue et laisse cuire 10 min.

Je verse la bouteille de vin rouge, j’ajoute le bouquet garni.

J’ajoute les carottes coupées en rondelles.

Je laisse cuire 2h30.

les lardons 20 min avant la fin.

Je sale et poivre.

A servir avec des pommes de terre vapeur ou, de saison, une purée de potimarron.

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(5 / 5)

5 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco