DOMES EN CHOCOLAT COULIS DE FRAMBOISES

2012-04-13

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 1:10 h

Je n’ai pas vu que des recettes exotiques sur le blog de « la cuisine de Bernard »

j’ai aussi vu des merveilleux dômes en chocolat qui me faisaient de l’oeil…

J’ai donc acheté le plat en demi-dôme et j’ai testé cette recette.

J’ai apporté tout de même ma touche à ces dômes…

Une petite pointe de framboise acidulée…

Avec les proportions proposées et la taille de mes moules, j’ai rempli 8/9 dômes.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 3 oeufs
  • 130g de beurre
  • 150g de crème liquide entière
  • 135g de sucre glace
  • framboises pour le coulis + sucre roux
  • 2 framboises par dômes

Je fait fondre dans un récipient allant au micro ondre : les deux sortes de chocolat, le beurre et la crème.

Puis j’ajoute le sucre glace au tamis et au fouet,

enfin je met mes 3 oeufs entiers.

Je remplis mes coques beurrées et je glisse trois framboises congelées dans le chocolat.

je met au four 40/45 mn à 150°C.

J’ai donc cuit en 2 fois mes gâteaux.

Le démoulage n’est vraiment pas facile.

J’ai laissé refroidir 2h, 1h à l’air libre, puis 1h au frigidaire.

Et c’est pas encore ça, mais bon, pour le gout c’est OK !

J’ai préparé un coulis de framboise :

Dans un mixeur : 2 grosses poignées de framboises congelées avec 2 cuillères à soupe de sucre et un peu d’eau si c’est trop compact.

Je mixe, je filtre dans une passoire petits trous, pour que les grains de framboise ne passent pas.

Je dispose mon coulis autour de mes dômes.

Et là, c’est une explosion de saveur, chocolat/framboise !!!

Ca se marie vraiment trés bien avec ce coulis…

 

 

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