EMINCE DE BOEUF AU GINGEMBRE

2012-02-13

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  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 1:10 h

J’explore les épices du monde…

Le gingembre est trés connu en France mais là je voulais l’associer à la viande de boeuf, comme on pourrait le faire en Asie.

La photo ne rend pas du tout, pourtant je vous assure que c’est trés bon …

J’ai pris un morceau de boeuf assez tendre tout de même, dans le rosbeef.

Il faut vraiment l’émincer assez fin.

Ingrédients

  • 500/600g de viande de boeuf émincé
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • un peu de gingembre frais râpé
  • un Kub Or
  • sel, poivre

Dans une cocotte, je chauffe un peu d’huile, je dore mon oignon ciselé puis j’ajoute la viande.

Je la faire cuire de tous les côtés.

Je dilue mon kub or dans un verre d’eau chaude et le verse dans ma viande.

Je laisse cuire 45 mn.

Dans une poêle, je cuit mon poivron émincé dans un peu d’huile.

J’ajoute mon poivron dans la viande 10 mn avant la fin de cuisson de la viande.

J’épice de gingembre frais rapé. Le gingembre frais est assez fort, parsemer par petites touches.

Je sale et poivre.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par voiry pascale le 3 octobre 2012

    très bon
    j’ai rajouter du lait de coco la deuxième fois que j’en ai fais c’est pas mal aussi

    • posté par Frédérique le 3 octobre 2012

      Ah trés bonne idée, je me le note pour la prochaine fois. Merci !

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