ENCHILADA A LA DINDE

2012-01-05

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

Plat mexicain, que l’on trouve en kit en supermarché.

Ici je vous propose de faire votre propre sauce, que vous pouvez décliner aussi avec de la viande hachée ou avec des escalopes de poulet  si vous préférez.

C’est une recette qui se mange plutôt épicée, piquante, mais vous doserez comme vous aimez.

Ingrédients

  • 8 escalopes de dinde
  • 8 tortillas de blé
  • 1 brick de sauce tomate
  • 1 boite de tomate entière
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • crème fraiche semi épaisse
  • gruyère rapé
  • des épices : piment de cayenne, cannelle, curry, cumin, gingembre
  • sel, poivre

Dans une poële profonde, faire revenir l’oignon coupé en lamelle.

Puis y ajouter la dinde coupée en morceaux assez petits.

Laisser dorer, puis verser la sauce tomate et les tomates entières.

Cuire 15/20 min à feu doux.

Epicer à votre gout.

Saler, poivrer.

Ensuite il faut étaler ce mélange sur les tortillas avec la crème semi épaisse et le gruyère et les enrouler pour les mettre dans un plat.

Ainsi de suite pour les 8 tortillas.

Pour finir, sur le dos des tortillas, finir la crème fraiche et mettre du gruyère pour gratiner.

15 min au four.

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