FLUTES OLIVE FROMAGE – RONDE #30

2012-09-30
  • Nb d'ingrédients : 3
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 25m

C’est la rentrée, et c’est aussi la reprise pour le jeu de la Ronde.

Je suis sélectionnée pour cette 30ème ronde, c’est ma 5ème participation.

J’éprouve toujours un vif plaisir à découvrir les blogs de cuisine qui piochent chez moi et chez qui je dois reproduire une recette.

Cette fois-ci je fais les flûtes au fromage et aux olives de Papill’hot, toujours à l’affut d’un petit truc à grignoter pour l’apéritif, loin des Curlis, je n’ai pas pu résister !

Et c’est dans la cuisine de Djanisse qui vient prendre une recette chez moi.

J’ai hâte de découvrir son choix : courgettes cuisinées

Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • du fromage râpé
  • des olives noires denoyautées

J’ai procédé comme il était écrit :

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Je déroule la pâte feuilletée et j’ajoute dessus le fromage râpé largement sur la moitié (ce que je n’ai pas fait, j’en ai mis partout et quand on repli, c’est pas pratique).

Je coupe en petits morceaux les olives noires (déjà dénoyautées).

Je les dispose également sur la moitié de la pâte feuilletée « enfromagée ».

Je plie la pâte en deux (en forme de demi cercle) et j’aplatis au rouleau à pâtisserie, les morceaux d’olives et de fromage s’incrusteront dans la pâte et ne tomberons pas à la cuisson.

Je coupe des lamelles de pâtes et  les torsade.

Je les dépose sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (le même que précédemment, on ne jette rien hein).

Au four environ 10 minutes à 180°C (th6).

Attention ça dépend des fours.

Il faut que la pâte soit dorée et croustillante.

Attendre un instant avant de se jeter dessus (c’est chaud!) – A déguster avec un petit vin à l’apéro !

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par Blandine le 30 septembre 2012

    Super ces petites flûtes 🙂 Bonne ronde

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      Merci bien ! 🙂

  2. posté par Djanisse le 30 septembre 2012

    J’aime beaucoup ce choix, même si je ne raffole pas des olives, cette recette est tentante.

    Bonne ronde 🙂

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      Elle est bien fondante, on peut remplacer l’olive par les tomates confites par exemple!

  3. posté par gr0gn0n le 30 septembre 2012

    Merci pour ta participation à la trentième ronde organisé par Mellebanane, Sorcilili, Cojocano.

    Grognon, vérificateur par intérim

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      Merci ! j’aime bien participer à ce jeu

  4. posté par Amélia le 30 septembre 2012

    Très bonne idée pour l’apéro!
    Belle ronde
    Bonne journée.
    Bises.

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      Merci, très bons petits encas pour l’apéro

  5. posté par lesdelicesdethithoad le 30 septembre 2012

    un très bon choix! bonne ronde et bon dimanche

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      Merci c’est gentil, on s’est régalé!

  6. posté par Kougelhopf le 30 septembre 2012

    Parfaites pour l’apéro ces flûtes, bonne ronde.

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      Merci bien !

  7. posté par Aglibouly le 30 septembre 2012

    très bonne idée et très bon choix !
    Bonne ronde

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      merci, c’est trés gentil

  8. posté par Nounoune le 30 septembre 2012

    Très bon choix pour un apéro. Bonne ronde

    • posté par Frédérique le 30 septembre 2012

      merci bien

  9. posté par ipanama le 30 septembre 2012

    très gourmandes ces petites torsades pour l’apéro 🙂
    Bonne fin de soirée et bonne Ronde !

    • posté par Frédérique le 1 octobre 2012

      Merci, croustillantes et moelleuses !!!

  10. posté par Marjolaine le 1 octobre 2012

    Sympas ces flutes…. l’apéro devait etre bon
    Bonne ronde

    • posté par Frédérique le 1 octobre 2012

      Trop bon, merci !

  11. posté par Roseline le 1 octobre 2012

    une bonne petite recette pour l’apéro 😉
    Bonne soirée, bonne ronde 🙂

    • posté par Frédérique le 2 octobre 2012

      Merci !

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