FILET MIGNON A L’ASIATIQUE

2013-10-11
  • Niveau de difficulté :
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4/5
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 30m

La fameuse recette d’Anne-Claude, qui ne sait plus d’où elle la tien !

Que des bonnes choses, miel, sauce soja, épices massalé…

Gout sucré-salé, très tendre.

Avec mon nouveau joujou: la plancha !

Ma plancha est dans mon garage, comme me l’a conseillé un ami (Dom) donc je peux faire l’été toute l’année!

Ingrédients

  • 1 filet mignon de 700g
  • 2-3 c. à s. de miel
  • 2-3 c. à s. de sauce soja Kikoman
  • 2-3 c. à s. d'huile normale
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 oignon
  • 1éclat d'ail
  • 1 c. à c. d'épice massalé

dans un récipient, sur mon filet mignon coupé en médaillon, je verse le miel, la sauce soja, l’épice massalé, l’huile de sésame et l’huile normale.

J’ajoute un oignon coupé en 8 et l’ail émincé.

Je mélange bien.

Je filme et le tout au frais pour au moins 2-3 h (si on peut, la veille).

Et je cuis le tout sur la plancha, viande et oignon.

Je commence à feu vif et quand la viande est bien caramélisée, je baisse.

Le cœur du filet doit être rosé.

 

 

Commentaire de la recette

  1. posté par Miss Cuisine le 14 octobre 2013

    Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    – tour en Asie
    – tour The Tops (ce tour est en fait un concours avec de supers lots à gagner)
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

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