FLAMMEKUECHE FACON PIZZA

2014-03-07
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 50m

C’est une histoire de gout, j’adore la pâte épaisse !!!

Alors j’ai pris ma recette de pâte à pizza épaisse et j’ai mis les ingrédients de la flammekueche, ça c’est mon côté Alsacien par ma mère !!

Rien ne remplace les flammekueches d’Alsace, mais celle-ci est pas mal quand même !

Ingrédients

  • 3 oignons moyens
  • 20cl de crème épaisse
  • 100g d'allumettes de jambon ou lardons
  • sel, poivre
  • un peu de ciboulette
  • de la pâte à pizza épaisse faite maison
  • huile d'olive

Je prépare la pâte dans la MAP (machine à pain).

Je découpe en lamelles les oignons et les fait revenir 5-10 min dans un peu d’huile d’olive.

J’étale la pâte sur une plaque farinée munie d’un papier cuisson.

Je verse dessus la crème fraiche, les oignons, les allumettes de jambon.

Sel, poivre.

Au four pendant 20 min à 200°C.

Un peu de ciboulette pour finir !!

A déguster rapidement !

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 7 mars 2014

    Sympathique cette version.

    • posté par Frédérique le 7 mars 2014

      yes, tres sympathique 😉

  2. posté par Myriam le 10 mars 2014

    Hummmm la flammekueche, c’est un de mes plats préférés 🙂 Bonne idée cette variante avec une pâte différente, j’essaierai… A bientôt !

    • posté par Frédérique le 10 mars 2014

      merci bien !

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco